Receta extraída del libro Thermomix 31. Cocina para fechas especiales (Vorwerk Thermomix España).
I N G R E D I E N T E S (para 6 personas) :
.- 500 g de bonito limpio, sin piel ni espinas, ni la parte oscura
.- 40 g de zumo de limón
.- 60 g de aceitunas verdes sin hueso
.- 50 g de pepinillos en vinagre
.- 2 cucharadas de alcaparras
.- 60 g de salsa de soja
.- 100 g de tomatitos
.- 1 aguacate
.- cebollino
.- sal
.- pimienta
E L A B O R A C I Ó N :
Eche el bonito con el zumo de limón en el vaso y píquelo 6 segundos, velocidad 4, reserve en un bol.
Trocee las aceitunas y los pepinillos 4 segundos, velocidad 3 ½, échelos sobre el bonito añadiendo las alcaparras y la salsa soja.
Parta por la mitad los tomatitos, vacíelos de las semillas y trocéelos con un cuchillo e incorpórelos al bol; reservando unos trozos para decorar.
Sin pelar el aguacate, pártalo por la mitad y gírelo hacia un lado para que se desprenda el hueso, pele las dos mitades, reserve una para decorar y pique en trozos pequeños la otra; echándola a continuación al bol, espolvoree con cebollino picado y mezcle todo bien, añada la pimienta y deje reposar un mínimo de media hora. Rectifique la sazón.
Para servirlo puede darle formas con moldecitos o con cortapastas, adórnelo con los tomatitos reservados y la otra mitad del aguacate, regándolo con un hilito de salsa soja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario