miércoles, 11 de marzo de 2009

Muffins de puerro y jamón

Esta receta me la ha pasado mi amiga Mayte que la ha hecho este fin de semana.
Por lo visto se le quedaron un poco tostaditos, veremos a ver si el tiempo es que que indica la receta. Hay que tener cuidado.

La receta y la foto han sido extraídas del libro "Susurros Thermomix".

I N G R E D I E N T E S :

.- 100 g de queso gruyere
.- 150 g de jamón cocido en lonchas
.- 100 g de puerro
.- 3 cucharadas de aceite de oliva
.- 1 huevo
.- 150 g de yogur blanco
.- 40 g de mantequilla derretida
.- 1 cucharadita de sal
.- pimienta negra
.- 140 g de harina
.- 1 cucharadita de levadura química
.- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
.- 10 moldes de magdalenas de papel, del numero 8

E L A B O R A C I Ó N :
Trocear el queso 7 segundos, velocidad 6. Reservar.
Trocear el jamón cocido 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
Cortar el puerro en rodajas, trocear 6 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite de oliva y freír 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Reservar.
Batir el huevo, la mantequilla y el yogur 10 segundos, velocidad 3. Añadir el puerro, 3/4 partes del queso, 3/4 partes del jamón, sal y pimienta. Mezclar 10 segundos, velocidad 3. Añadir la harina, levadura y bicarbonato tamizados, y mezclar llevando el mando varias veces a velocidad 3 1/2.
Precalentar el horno a 200ºC. Repartir la masa en 10 papeles de magdalena (del número 8), rellenándolos sólo 2/3 partes de su capacidad, ya que una vez horneados habrán incrementado su volumen. Poner sobre cada uno de los muffins un poco del jamón york y un poco de queso reservado.
Hornear durante unos 20 minutos, que habrán subido y adquirido un suave color dorado. Sacar del horno y servir calientes o bien dejar que se enfríen sobre una rejilla.

1 comentario:

Anónimo dijo...

No me han salido bien. Estaban muy ricos pero no me subieron.

Necesito que me indiqueis que levadura se tiene que usar.

Saludos

Anabel