La verdad es que estaba muy buena la tarta. La comimos fría y estaba deliciosa.
Lo que hice con las almendras fue picarlas junto con el parmesano y poner sobre las bases que indica la receta.
Al final se hizo como una costra sobre la tarta y cruje cuando muerdes un trozo de tarta.
I N G R E D I E N T E S :
.- 4 puerros
.- 150 g de queso Gorgonzola
.- aprox. 15 rebanadas de pan bimbo sin corteza
.- 2 huevos
.- almendras laminadas o molidas
.- queso parmesano rallado
.- sal, pimienta y aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N :
Lavar y cortar en rodajas finas el puerro (solo la parte blanca). Estofar durante 10 minutos a fuego suave y tapado con un chorreón de aceite y un vasito de agua. Salpimentar y seguir la cocción destapado para que se evapore el líquido. Dejar enfriar.
A parte, en un cuenco, mezclar el gorgonzola con dos rebanadas de pan. Batir los huevos, añadir ¾ a la mezcla de queso y pan y apartar el resto que nos servirá para pincelar la superficie de la tarta. Añadir los puerros y rectificar de sal y pimienta.
Forrar un molde con papel albal, pincelar con un poco de aceite y cubrir toda la base con trozos de pan bimbo que cortaremos para no dejar huecos.
Espolvorear sobre la base de pan las almendras molidas o laminadas. Verter encima la mezcla de queso y puerro y cubrir con otra capa de pan de molde.
Pincelar la superficie con el huevo batido que habíamos apartado y cubrir perfectamente con queso parmesano rallado. Si queremos podemos poner unos trocitos de mantequilla en la superficie para que se dore más y mejor ;)
Hornear con el horno caliente a unos 180-190º durante 10-15 minutos o hasta que la superficie esté bien doradita.
Esperar a que se enfríe un poco antes de desmoldar si no se nos puede descuajaringar el invento.
Gracias a, "A mi lo que me gusta es cocinar"
1 comentario:
Buenisimo, el sábado por la noche lo probamos y OLE CON OLE...
Hoy cocina Paco y por mi por siempre....jejejeje
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