Y esta noche para cenar. Tengo medio preparada para cocinar un par de doradas limpias.
La receta la extraje de una de las páginas web que mas visito, Directo al Paladar
I N G R E D I E N T E S :
.- dos doradas de unos 300 gr. cada una
.- una zanahoria
.- un manojo de cebolletas
.- un puerro
.- unos granos de pimienta rosa
.- aceite de oliva virgen extra (AOVE)
.- sal
.- pimienta negra
E L A B O R A C I Ó N :
Limpiamos y fileteamos las doradas para que queden sin rastro de espinas ni escamas. O mejor, se lo pedimos a los de la pescadería que lo hagan.
Ponemos los filetes en papel de aluminio o sulfurizado. Salpimentamos. A continuación cortamos las verduritas en juliana, bien finas, y las ponemos encima del pescado en la papillote. Ponemos unos granos de pimienta rosa encima. Volvemos a salpimentar al gusto y ponemos un chorrito de AOVE. Cerramos. El paquete debe quedar bien cerrado pues el vapor que se generará dentro de él a partir de los jugos del mismo pescado, será lo que cueza el conjunto.
Seguidamente, se hornea a unos 180-190ºC durante aproximadamente 10-15 minutos. El punto de cocción debe ser el justo: con el pescado tierno y suave, sin que se seque; y las verduritas con una textura “al dente”, crujientes y sabrosas.
Ya solo nos queda sacar del papel y servir con un poco de sal de escama por encima y otro chorrito de aceite de oliva.
Espero que la receta salga igual de rica que le salió a Calamar.
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