lunes, 21 de abril de 2008

Tarta tres chocolates (Thermomix)

Dentro de pocos días me cambio de empresa, y para celebrarlo he traído al trabajo la famosa tarta de tres chocolates.
Impresionantemente buena.
Ha sido un acierto elegir esta receta que recogí de la página de, CAN GONELLA, la Cocina como pasión
Había hecho esta receta en dos ocasiones mas si mal no recuerdo, y llevaban mas azúcar en la receta. Bueno, pues me quedo con esta versión, que cambia la manera de hacer la base y la cantidad de azúcar por plancha de chocolate.

A ver si descargo la foto de mi teléfono móvil y la pongo en el blog.
Os pongo la receta para hacerla con Thermomix y de forma tradicional.

I N G R E D I E N T E S :
Para la base:
.- 1 paquete de galletas María (200 gr. aprox.)
.- 60 gr. de mantequilla troceada
.- 1 chorrito de leche

Para el relleno:
.- 3 sobres de cuajada
.- 750 ml. de leche
.- 750 ml. de nata
.- 150 gr. de azúcar
.- 150 gr. de chocolate negro
.- 150 gr. de chocolate con leche
.- 150 gr. de chocolate blanco

E L A B O R A C I Ó N :

Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3.

Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.

Para el relleno:
Se pone el chocolate negro, 75 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Se vuelca sobre la base de galleta.

Se pone el chocolate con leche , 50 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Se le hecha por encima al chocolate negro, teniendo cuidado de que al caer no haga un hoyo en la capa anterior, es bueno dejar caer sobre una cuchara para que caiga mas despacio. También es conveniente antes de echar una capa encima de la otra con un tenedor hacer estrías en la capa que ya tenemos, para que se unan un poco y así al cuajarse que no queden las capas separadas.

Se pone el chocolate blanco, 25 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5, y se echa sobre la capa de chocolate con leche.

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.