Lo que hace tener en casa mozzarella y no saber que hacer muy bien con ella.
Pues navegando por diversas páginas web de cocina, se me ha ocurrido un pequeño experimento mezclando diversas recetas que he visto.
Me apetece mucho probar y ver su resultado final.
Es una fusión de la receta de gazpacho original de Canelona del foro de cocina MundoRecetas.com y de otra receta (ensalada de tomate y mozzarella al pesto), de la web de Consumer.es.
I N G R E D I E N T E S :
.- 3 tomates maduros medianos
.- 80 gr. de pepino pelado
.- 80 gr. de pimiento rojo
.- 50 gr. de cebolla
.- 30 gr. de aceite
.- 1/2 diente de ajo
.- sal y pimienta
.- 8 hojas de gelatina
.- mozzarella
.- salsa pesto
E L A B O R A C I Ó N :
Colocar todos los ingredientes en la Thermomix, y triturar progresivamente hasta el máximo, durante 40 segundos.
Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría durante cinco minutos.
Colocar la mitad del gazpacho en un bol, y calentarlo al micro, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al bol, remover hasta su disolución y unir con el gazpacho restante, colocar en moldes individuales, previamente pincelados con aceite, así se ha desmoldado perfectamente.
En una hora y media en la nevera, ya lo tenía cuajado.
Sugerencia:
Hacerlo en moldes más pequeños, tipo cubito de hielo. Así cansará menos y se puede poner encima de canapés o como tropezones para enfriar el gazpacho, como comestible de una ensalada, acompañado de mozzarella, etc.
Podemos montar el flan con la mozzarella y acompañarla de salsa al pesto.
Se me ocurre distribuir la gelatina de gazpacho en moldes decorativos para el hielo que tengo del Ikea con forma de [+] y montarlo junto con la mozzarella y con la salsa pesto.
Gracias a la receta del gazpacho original de, Canelona
Foto extraída de la web de, Consumer.es
Foto extraída de la web de, tescoma
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