Ayer estuvo Carolina en un curso de Thermomix ofrecido por presentadoras de Vorwerk Thermomix España.
Una de las recetas que prepararon fue la Moussaka de lentejas. Según Carolina estaba buenísima.
Osea que tomamos nota y a ver cuando la hacemos. Esperemos que pronto, porque yo tengo ganas de probarla.
La receta la he extraído del libro A todo vapor (Vorwerk Thermomix España).
I N G R E D I E N T E S :
.- 120 gr. de queso parmesano, troceado
.- 50 gr. de aceite de oliva virgen
.- 1 cebolla, grande, cortada en cuartos (200 gr.)
.- 3 dientes de ajo
.- 1 pimiento, verde o rojo, troceado (150 gr.)
.- 300 gr. tomate natural entero, pelado, de bote
.- 2 berenjenas (400 gr.)
.- 200 gr. de lentejas rojas remojadas (o de bote precocinadas)
.- 120 gr. de vino tinto
.- 1 cucharada de orégano
.- 1 cucharadita de jengibre, molido
.- 2 cucharaditas de sal
.- 1/2 cucharadita de pimienta
.- 40 gr. de mantequilla, y un poquito mas
.- 500 gr. de leche
.- 40 gr. de harina
E L A B O R A C I Ó N :
1. Ponga el queso parmesano en el vaso, rállelo durante 10 segundos, velocidad progresiva 5-10, viértalo en un cuenco y resérvelo.
2. Vierta en el vaso el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el pimiento y trocéelo todo durante 5 segundos, velocidad 5.
3. Añada los tomates, trocéelos durante 2 segundos, velocidad 5 y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
4. Corte las berenjenas longitudinalmente de 1 cm. (en el curso lo hicieron a rodajas) y colóquelas dentro del recipiente Varoma. Asegúrese de que alguno de los agujeros no queden cubiertos para que pueda pasar el vapor.
5. Añada las lentejas, el vino tinto, el orégano, el jengibre, la sal y la pimienta en el vaso. Ponga el Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el recipiente Varoma.
6. Coloque las rodajas de berenjena dentro de una bandeja de horno honda engrasada con mantequilla y cúbrela con las lentejas. No es necesario lavar el vaso.
7. Vierta la mantequilla, la leche y la harina en el vaso y programe 8 minutos, 90º, velocidad 4.
8. Añada 60 gr. de queso parmesano rallado a la salsa y mezcle 5 segundos, velocidad 4. Cubra las lentejas con la salsa y espolvoree el resto del queso. Ponga la moussaka en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
9. Corte la moussaka en cuadrados y sírvala caliente.
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