jueves, 19 de junio de 2008

Sopa de garbanzos con espinacas

Otra de las recetas del curso de Carolina fue, Sopa de garbanzos con espinacas.
Hay que probarla.

La receta la he extraído del libro A todo vapor (Vorwerk Thermomix España).


I N G R E D I E N T E S :
.- 300 gr. de espinacas, frescas
.- 120 gr. de garbanzos, secos
.- 1000 gr. de agua
.- 1 cucharada de sal
.- 2 cebollas, medianas, cortadas en cuartos (200 gr.)
.- 50 gr. de aceite de oliva virgen
.- 200 gr. de zanahorias, troceadas
.- 3 dientes de ajo
.- 150 gr. de nabos, troceados (opcional)
.- pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
1. Ponga las espinacas en el recipiente Varoma y resérvelas.

2. Ponga en el vaso los garbanzos y tritúrelos 30 segundos, velocidad 9, viértalos en un bol y resérvelos.

3. Incorpore el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, el ajo, los nabos y los garbanzos molidos reservados. Coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Retire el recipiente Varoma, coloque el cubilete y triture programando 1 minuto, 30 segundos. velocidad 8.

5. Coloque las espinacas en una sopera, vierta encima la sopa y salpimiéntela a gusto. Mezcle la sopa con las espinacas y sírvala caliente.