Para el café preparé una de las recetas que viene en el capítulo de Brownies y Barritas.
Pasta al chocolate:
.- 200 g de chocolate
.- 75 g de harina blanca
.- 40 g de mantequilla
.- 150 g de azúcar refinado
.- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
.- 2 huevos
Pasta al queso:
.- 250 g de queso cremoso (yo utilicé Mascarpone)
.- 50 g de azúcar refinado
.- 3 cucharadas de zumo de naranja
.- 2 cucharaditas de corteza de naranja
.- 10 g de maicena
.- 1 huevo
E L A B O R A C I Ó N :
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Forrar un molde de 23 cm de lado con papel de hornear.
- Preparar los dos tipos de pasta.
- Verter la de chocolate en el molde y distribuir luego la de queso encima, a cucharadas.
- Mezclarlas con una espátula delicadamente, para crear un aspecto marmorizado.
- Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que los bordes hayan subido y esté solidificado por el centro.
- Dejarlo enfriar completamente en el molde, luego cortarlo en barritas.
Pasta al chocolate:
- Fundir el chocolate triturado toscamente y la mantequilla en una cacerola al baño María, a fuego muy bajo.
- Dejar enfriar, luego añadir el azúcar y la vainilla.
- Batir ligeramente los huevos con dos cucharadas de agua fría e incorporar al compuesto.
- Agregar también la harina.
Pasta al queso:
- Trabajar el queso y el azúcar en un cuenco amplio con una batidora eléctrica a alta velocidad, hasta obtener un compuesto cremoso.
- Añadir la corteza, rallada muy fina, el zumo de la naranja y la maicena, y luego incorporar el huevo, sin mezclar demasiado.
Si utilizas la Themomix, podemos pulverizar primero, 150 g de azúcar por un lado, y luego 50 g de azúcar con la corteza de naranja.
El resultado parece que gusto a tod@s. A mi me pareció que estaban las barritas muy jugosas. Y el sabor a queso yo no se lo saqué. Pero me gustaron mucho.
2 comentarios:
Doy fe de que le salio el postre delicioso. De echo no sobro ni un solo trozo.
Me voy a pedir este año a los reyes un postre tan delicioso al mes ( por lo menos )
TRES URRA POR EL COCINERO
Madre mía yo no vuelvo a entrar en el blog cada vez que entro me da un hambre, chocolateee. Hambre y ganas de diccionario porque yo debo ser de ciencias pero por "marmorizado" es que no me viene nada :-)
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