Esta es una receta de Arzak. Y su receta es exactamente,
"Calabacines rellenos de carne, setas y pistachos con salsa de maíces crujientes".
Yo el relleno lo he puesto en la pasta brick.
La diferencia es que al final en vez de hacer los paquetitos de calabacín a la plancha se ponen los paquetes de pasta brick al horno hasta que se queden crujientes.
I N G R E D I E N T E S :
Para los calabacines rellenos:
.- 150 gr carne ternera picada
.- 100 gr magro de cerdo picado
.- 2 cebolletas o cebollas
.- 150 gr de setas o champiñones
.- 2 ajos
.- 50 gr de pistachos pelados y picados
.- 3 calabacines grandes, sobre todo largos (en mi caso, pasta brick)
.- aceite de oliva
.- 2 cucharadas de queso Mascarpone o queso nata (en mi caso, queso tipo Philadelphia)
.- hojas de albahaca picada (en mi caso, perejil)
.- sal y pimienta
Para la salsa de maíces:
.- 6 cucharadas de aceite de maíz o de girasol
.- 50 gr de maíces tiernos cocidos
.- 1 cucharada de maíz cocido
.- 1 cucharada de kikos
.- 4 cucharadas de zumo de naranja
.- sal
E L A B O R A C I Ó N :
Picar las cebolletas finitas y poner a pochar lentamente en aceite, añadir después las carnes picadas, rehogándolas perfectamente, a continuación la albahaca, salpimentar.
Dejar que se haga 5 minutos a fuego vivo.
Por otro lado saltearlas setas picadas con el ajito picado e incorporarlo a la preparación anterior.
Agregar los pistachos y al final de la cocción (5 minutos más) el queso, mezclándolo muy bien. Dejar reposar.
Laminar los calabacines con la piel de arriba a abajo en sentido vertical (con esto adelantado la receta aligera mucho). Colocar las láminas superpuestas en forma de cruz. En el centro de esta cruz, colocar un montoncito del relleno y recoge los extremos de las laminas sobre sí mismas, formando paquetitos.
SALSA DE MAICES:
Triturar los maíces cocidos con el resto de los ingredientes (menos los kikos). Monta al calor, batiéndolo. Cuela y añade al final el resto del maíz (la salsa debe servirse tibia).
PRESENTACION:
Pon una plancha al fuego. Cuando esté caliente, añade un poquito de aceite y haz a fuego vivo los paquetes de calabacín (2-3 minutos por cada lado).
Colócalos en el plato y salsea alrededor.
4 comentarios:
¡IMPRESIONANTES!
Anabel
He intención de publicar algo como esto en mi página web y me dio una idea. Saludos.
Gracias por el mensaje de ayuda! Yo no habría llegado a este otro modo!
Paco felicidades, una presentación estupenda mmmmmm se me hace la boca agua, un abrazo de Doris desde Torrevieja
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