miércoles, 11 de junio de 2008

Arroz con espárragos y sabayón

Receta extraída del libro A todo vapor (Vorwerk Thermomix España).
I N G R E D I E N T E S :
.- 80 gr. de queso parmesano, troceado
.- 800 gr. de agua
.- 1 pizca de sal
.- 1 pastilla de caldo de verduras o 1 cucharada de caldo vegetal
.- 200 gr. de arroz basmati
.- 20 espárragos verdes (aprox. 100 gr.)

Sabayón:
.- 4 yemas de huevo
.- 100 gr. de caldo de verduras, preparado, o agua y caldo vegeta casero
.- ½ limón (sólo el zumo)
.- 1 cucharadita de fécula de patata o maicena
.- 40 gr. de aceite de oliva
.- sal
.- pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
1. Ponga el queso parmesano en el vaso, rállelo durante 10 seg./vel. 10, viértalo en un cuenco y reserve.
2. Vierta el agua, una pizca de sal y el caldo en el vaso, introduzca el cestillo y ponga el arroz dentro.
3. Si es necesario, corte los extremos de los espárragos, quíteles sólo la piel del tercio inferior y colóquelos en diagonal dentro del recipiente varoma.
4. Ponga el varoma en su posición y programe 20 min./Varoma/vel. 1. Compruebe si los espárragos están hechos y, si es necesario, prolongue el tiempo de cocción (en función del tamaño de los espárragos).
5. Retire el varoma y el cestillo. Lave y seque el vaso.

Sabayón:
6. Coloque la mariposa.
7. Vierta en el vaso las yemas de huevo, el caldo vegetal, el zumo de limón y la fécula de patata y bátalo todo junto durante 10 min./50ºC/vel. 3.
8. Retire la mariposa.
9. Ponga el arroz dentro de una fuente, rocíelo con aceite de oliva y esparza el queso parmesano por encima. Coloque los espárragos encima, cúbralos con el sabayón y salpimiente. Sírvalos calientes.

Sugerencias:
Si utiliza espárragos blancos, programe 25 min./Varoma/vel. 1 y saque el arroz 5 minutos antes.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hummmmmmmm, tenia que estar riquisimo. Gracias por la receta.
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