jueves, 16 de abril de 2009

Cogollos con cebolla tierna y alcaparras


Esta receta la hice anoche para cenar.

Receta extraída de la página web de Caprabo.

I N G R E D I E N T E S :
.- 4 cogollos
.- 3 cebollas tiernas
.- 3 cucharadas de alcaparras (yo puse pepinillos y cebolletas en vinagre)
.- 12 tomates cherry
.- 12 aceitunas negras
.- 3 cucharadas de vinagre balsámico (yo puse una mezcla de vinagre de manzana y crema de vinagre balsámico de módena "Merry")
.- medio vaso de aceite de oliva
.- sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N :
1. Eliminar las primeras hojas de los cogollos, cortar en cuatro partes en sentido longitudinal, lavarlos y escurrirlos. Pelar y cortar las cebollas en tiras finas y lavar y cortar los tomates por la mitad.
2. Repartir los cogollos en platos individuales en forma de corona. Colocar una sartén al fuego con el aceite y, cuando esté caliente, echar la cebolla, bajar el fuego y dejarla cocer lentamente removiéndola a menudo.
3. Cuando la cebolla esté transparente y blanda pero sin dorarse, salpimentar y echar el vinagre y, mientras reduce un poco, incorporar las alcaparras, remover y echarlo en el centro del plato sobre los cogollos.
4. Completar el plato repartiendo los tomates con un poco de sal y aceite y las aceitunas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me parece muy bien que pongas una ensalada despues de las torrijas.
Je Je

Anabel