Este fin de semana preparé estas ricas lionesas para compartir con los amigos en la casa rural donde nos hemos ido a pasar el fin de semana.
Receta extraída de la web "Cocina con Sabor".
I N G R E D I E N T E S :
.- 30 g de queso de Cabrales
.- 2 cubiletes de leche
.- 30 g de mantequilla
.- 100 g de harina
.- 2 huevos
E L A B O R A C I Ó N :
1. Precalentar el horno a 180º.
2. En el vaso de la Thermomix poner la leche con 20 g de mantequilla y programar, 5 min./Temp. 100º/Vel. 2.
3. Echar la harina en el vaso y mezclar, 1 min./Vel. 6 1/2.
4. Añadir el queso de Cabrales, los 2 huevos y los 10 g restantes de la mantequilla. Mezclar 1 min./Vel. 7.
5. Con la ayuda de una cuchara o manga pastelera, poner montoncitos de la masa sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
6. Hornear a 180º durante unos 20-25 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Os pongo mi versión, porque ha variado un poco en la elaboración.
Todo fue porque me adelanté al paso 4 antes del 3.
:p
Así que la mezcla me quedo muy ligera, y no veía como dejar esa mezcla en la bandeja del horno.
Entonces, lo que hice fue congelar la mezcla en forma de cubitos de hielo.
Cuando estuvo todo congelado lo saque y puse los caramelos de cabrales sobre la placa del horno. Y luego hornee el mismo tiempo y a la misma temperatura que pone en la receta.
Al final las lionesas quedaron todas del mismo tamaño, como pequeños bollitos de queso.
Estaban muy ricas las lionesas o los bollitos. Con un ligero gusto a cabrales. Eso será porque en vez de cabrales puro, puse una crema de cabrales que venden en el super.
Gracias a, "Cocina con Sabor"
1 comentario:
Hola Paco, buscando la receta de coca rápida de verduras he dado con tu blog,y ya viendo estas lionesas de cabrales ummm que pinta¡¡ Me las apunto para hacer con queso azul o roquefort. Además tienes recetitas muy variadas con thermomix ya echaré luego un ojo tranquilita en tu blog desde casa. Un saludito
Publicar un comentario