jueves, 23 de abril de 2009

Emperador con salsa de setas, gambas y ajos tiernos

Anoche vino a cenar a casa nuestro amigo David. Y como le gusta el pescado, y justo esta semana ví una receta en la web de Canelona (Recetario Canecositas). Era el momento de cocinarla y ver el resultado.
Así luego dicen que experimento con los amigos... jejeje.. será verdad?
;)

Receta extraída de la web "Recetario Canecositas".

I N G R E D I E N T E S : 
.- filetes de pescado blanco, mero, emperador... (en mi caso compré tres filetes de emperador)
.- 50 g de aceite de oliva (yo un pelín más, ya que eche más setas)
.- 1/2 bolsa de salteado de setas congelado (lleva setas, gambas y ajos tiernos) (en mi caso 3/4 de la bolsa)
.- un buen puñado de gambitas peladas congeladas
.- 1 cucharada de harina
.- 100 g de vino blanco
.- 100 g de agua
.- un poco de perejil picado
.- 1/2 pastillita de caldo de pescado o sal

E L A B O R A C I Ó N : 
Previamente descongelamos el salteado y las gambitas extras que vamos a utilizar.
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos, 2 min./Temp. Varoma/Vel. 1.
- Echamos el salteado y las gambitas, todo ya descongelado y escurrido, trituramos 5 seg./Vel. 4. Y ahora programamos 7 min./Temp. Varoma/Vel. 2
- Añadimos el vino y la harina, removemos 15 seg./Vel. 3
- Añadimos el agua y la media pastillita de caldo de pescado o la sal y programamos, 4 min./Temp. 90º/Vel. 3.
- El último minuto añadimos el perejil picado.

Según como queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.

Mientras se hacía la salsa, fui haciendo el pescado a la plancha con un poquito de aceite, sal y ajo en polvo.

Cuando esté todo listo, acompañamos el pescado con la salsa en el plato y servimos.

Según Canelona, se podría suprimir la cucharada de harina. Eso depende de la textura que quieras en la salsa, si mas ligera o mas espesa. En mi caso si que utilicé la harina y quedó una textura bastante buena.

Un plato comodísimo de hacer, y en 15 minutos lo tienes listo en la mesa.

Gracias a, "Canelona, de RecetarioCanecositas.com"

Esta estupenda esta salsa... la pienso hacer mas veces para acompañar otros pescados o incluso como dice mi chica, para hacerla en una lasaña.

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