martes, 7 de abril de 2009

Torrijas litgh en varoma y horno

Esta receta me la ha mandado mi amiga Mayte sólo para darme envidia y ponerme los dientes largos, y lo que es peor ponerselos a Caroli que ahora me pide que haga estas torrijas.

Gracias Mayte por la receta y por la foto.


I N G R E D I E N T E S :
.- 1000 g de leche
.- 150 g de azúcar
.- la piel de un limón
.- 1 rama de canela
.- pan para torrijas
.- 2 huevos
.- mantequilla fundida para engrasar
.- 750 g de agua
.- 8 cucharadas de azúcar
.- 3 cucharadas de canela

E L A B O R A C I Ó N :
1. Verter la leche, el azúcar, la piel del limón y la rama de canela en el vaso y programar 12 min./Temp. 100ºC/Giro a la izquierda/Vel. Cuchara.

2. verter ésta mezcla en un cuenco y dejarla reposar hasta que la mezcla esté tibia.
Poner los huevos en el vaso y batirlos 10 seg./Vel. 5. Viértelos en un cuenco y resérvalos.

3. Engrasa con mantequilla varios cuadrados de film trasparente lo suficientemente grandes par envolver cada rodaja de pan.

4. Vamos bañando cada rodaja, primero en la leche y después en el huevo batido, colocándolas seguidamente en los cuadrados de film transparente, hacemos un paquete con cada una de ellas y las colocamos en el recipiente Varoma, repetir esta operación hasta que todas las rodajas estén envueltas.

5. Echar el agua en el vaso y colocar el recipiente Varoma encima y programar 25 min./Temp. Varoma/Vel. 1.

6. Mientras, precalentamos el horno a 250º y vamos mezclando las cucharadas de azúcar con la canela en un plato.

7. Cuando acabe el tiempo de la maquina, desenvolvemos las rodajas de pan y las pasamos por la mezcla de azúcar y canela y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Introducimos la bandeja en el horno y las horneamos durante 3 minutos.

Como me sobró mezcla de azúcar y canela, hice con esto un almíbar, poniéndolo en una cazuela, añadiéndole agua y 2 cucharadas de miel, dejándola hervir hasta que se hizo almíbar.
Se ponen las torrijas en una fuente y se bañan con el almíbar.