lunes, 13 de julio de 2009

Risotto con setas y calabacín

Receta extraída del foro de "MundoRecetas".

I N G R E D I E N T E S :
.- 40 gr. de queso parmesano
.- 1 cebolla
.- 1 ajo
.- 2 cuch. de aceite de oliva
.- 2 puñaditos de setas deshidratadas
.- 300 g. de arroz de grano redondo
.- 1/2 cubilete de vino blanco
.- 1 l. de caldo
.- 1 calabacín
.- sal
.- 1 cuch. de mantequilla
.- perejil picado

E L A B O R A C I Ó N :
1. Rallar el queso parmesano 15 seg./Vel. 5-10. Reservar.
2. Picar la cebolla y el ajo, 4 seg./Vel. 4, bajar los trozos del vaso.
3. Añadir el aceite y sofreir, 7 min./Temp. 100º/Vel. 1.
4. Poner la mariposa y rehogar las setas 5 min./Temp. 100º/Vel. 1.
5. Añadir el arroz por el bocal, 3 min./Temp. 100º/Vel. 1 para rehogarlo.
6. Añadir por el bocal el vino y tenerlo 1 min./Temp. 100º/Vel. 1.
7. Verter el caldo y programamos 20 min./Temp. 100º/Vel. 1.
8. Cuando falten 5 minutos. Cogemos el calabacín con piel y lo rallamos con los agujeros grandes de un rallador, añadimos al vaso junto con la sal.
9. Retiramos del vaso y vertemos el arroz en una fuente, añadimos la cucharada de mantequilla, el queso rallado y el perejil picado, mezclamos bien y servimos inmediatamente.