miércoles, 21 de octubre de 2009

Brócoli con bechamel de jamón serrano

Esto es lo que acabo de hacer para comer.
Tenemos en casa brocolis del huerto de mis suegro y hay que darles salida.

Receta extraída del foro de "MundoRecetas".

I N G R E D I E N T E S :
.- 600 gr. de brócoli
.- queso rallado para espolvorear

para la bechamel:
.- 600 gr. de leche
.- 60 gr. de harina
.- 40 gr. de mantequilla
.- 75 gr. de jamón serrano
.- sal
.- nuez moscada

E L A B O R A C I Ó N :
Preparación del brócoli:
Una vez limpio y cortado en ramilletes, lo colocamos en la bandeja Varoma, echamos ½ litro de agua en el vaso, tapamos y colocamos encima la bandeja tapada.
Programamos 25 min./Temp. Varoma/Vel. 3.
Una vez que el agua este hirviendo, tenemos 15-20 min. depende de cómo nos guste la verdura, mas o menos hecha.
Una vez hecho, lo colocamos en una fuente apta para el horno.

Preparación bechamel:
Picamos el jamón serrano unos segundos a velocidad máxima. Reservamos.
Ponemos todos los ingredientes (menos el jamón) en el vaso, mezclamos 10 seg./Vel. 5. Seguidamente programamos 8 min./Temp. 100/Vel. 3.
Añadimos ahora el jamón picado y programamos 2 min./Temp. 100/Vel. 2.
Echamos la bechamel sobre el brócoli, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a gratinar.

1 comentario:

pityenlacocina dijo...

me encanta el brocoli, y esta receta tuya tiene una pinta increible, te felicito, saludos desde londres