martes, 6 de octubre de 2009

Palometa guisada con tomate

Ya hace unos cuantos días que tenía pendiente subir esta receta al blog.
Es que una tarde vino mi suegra con palometa y nos preparó esta rica receta. Y como me gustó tanto, aquí os dejo una receta.

Receta y foto extraídas de la web "canalcocina.es"


I N G R E D I E N T E S :
.- 800 g de palometa en filetes
.- 2 dientes de ajo
.- 2 cebollas
.- 3 dl de tomate triturado
.- 2 dl de vino blanco
.- 1 dl de aceite
.- tomillo
.- laurel
.- sal
.- perejil

E L A B O R A C I Ó N :
- Limpiar y salar los filetes de palometa. Reservar.
- Poner en una cazuela, el aceite a calentar, añadir la cebolla y el ajo, muy picados y dejar estofar tapado, lentamente.
- Verter el vino blanco y dejar reducir a la mitad. Añadir el tomate triturado, el tomillo, el laurel y la sal. Dejar hacer.
- Probar esta salsa, y si estuviera algo ácida, añadir un poco de azúcar, hasta conseguir el gusto adecuado.
- Incorporar la palometa y dejar cocer, al fuego, tapada, unos 10 minutos.
- Si hiciese falta, se podría añadir un poco de agua para que la salsa no quede demasiado espesa.
- Servir muy caliente, espolvoreada con perejil.

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