viernes, 17 de julio de 2009

Galantina de pollo

Ayer hice para comer esta sencilla receta.
Muy rico el pollo y muy fresquito.
Luego por la noche se comió mi pequeño unos trozos. Pero esta vez algo calentitos y también estaba muy bueno.

Receta extraída del libro de Thermomix "A todo vapor".

I N G R E D I E N T E S :
.- 150 g de pimientos, 50 g de cada color (rojo, verde y amarillo)
.- 300 g de pechuga de pollo troceada
.- 200 g de muslo de pollo deshuesado y sin piel, troceado
.- 100 g de maíz dulce en lata
.- sal
.- pimienta negra
.- 2 cucharaditas de sal de verduras casera
.- 600 g de agua
.- film transparente

Salsa con yogur:
.- 1 manojo de eneldo (sólo las hojas)
.- 1 diente de ajo
.- 300 g de yogur natural
.- 2 cucharadas de mayonesa casera

E L A B O R A C I Ó N :
1. Ponga en el vaso los trozos de pimiento, trocee 3 seg./vel. 5. Retire a un bol y reserve.
En mi caso saqué del congelador, pimiento rojo-verde dados congelado, marca Hacendado, paquete 450 g.

2. Ponga en el vaso los trozos de la carne de pollo - en porciones de como máximo 300 - y píquela programando 10 seg./vel. 7. Retire del vaso y reserve en un bol. Repita este paso con el resto de la carne.

3. Ponga en el vaso toda la carne, el maíz dulce, los pimientos picados, la sal, la pimienta y la sal de verduras y mezcle 10 seg./vel. 3 hasta obtener una masa homogénea.

4. Divida la mezcla sobre 2 trozos de film transparente, envuelva bien y deles forma de salchicha. Cierre bien los extremos del film y coloque los rollos de la galantina dentro del recipiente Varoma.

5. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 30 min./Varoma/vel. 1.
Retire el recipiente Varoma. Lave y seque el vaso.

6. Deje enfriar los rollos de galantina y guárdelos en el frigorífico durante 3 horas. Desenvuelva los rollos, córtelos en rodajas (de 1 cm) y colóquelos dentro de una fuente.

Salsa con yogur:
7. Introduzca el eneldo y el ajo en el vaso y triture 4 seg./vel. 7.
En mi caso utilicé un sazonador de pollo que tengo en mi especiero.

8. Coloque la mariposa.

9. Añada el yogur y la mayonesa y mezcle 10 seg./vel. 4.

10. Retire la mariposa.

11. Vierta la salsa dentro de un bol y sírvala con las rodajas de galantina de pollo frías.

Sugerencias:
Corte la galantina de pollo en rodajas muy finas y saboréelas sobre una rodaja de pan y un poco de salsa.

1 comentario:

Carolina dijo...

Vino la tia MJ a comer y quedamos estupendamente.
¡Gracias Paco por dejarnos probar estos platos tan suculentos!