lunes, 26 de octubre de 2009

Tarta Ferrero Rocher

Continuando con el cumpleaños...

Y de postre como iba a faltar algo con chocolate.
:P
Impresionante tarta de chocolate bombón Ferrero Rocher... que rica estaba madre mía.
Hasta Jaime desayuno la mañana siguiente un trozo que quedó y no dejó ni mijita.

Receta extraída del foro de "MundoRecetas".


I N G R E D I E N T E S :
.- 1 plancha de bizcocho genovés (en mi caso, compré de esas bases para tartas que vienen 3)
.- 13 bombones Ferrero Rocher
.- 1/2 litro de nata
.- 1 sobre de Flan Royal (en mi caso, 1 sobre de flan de chocolate Royal para 4 raciones)
.- 100 g de azúcar moreno

Almíbar de chocolate:
.- 100 g de azúcar
.- 100 g de agua
.- chocolate

Decoración:
.- virutas de chocolate blanco

E L A B O R A C I Ó N :
1.- Haz el bizcocho genovés o la base de galletas

para la base de galletas:
.- 120 g de galletas
.- 70 g de mantequilla

Pon las galletas en el vaso, trituralas unos segundos en velocidad 5-10. Añade la mantequilla y mezcla en velocidad 3 hasta obtener una mezcla homogénea. Unta un molde con mantequilla y añadele esta pasta. Reserva.

En mi caso, puse una base de bizcocho comprada y como estaba muy seca, la empapé con un almíbar de chocolate que hice en un momento. Y quedó estupenda, con sabor a chocolate y blandita.

2.- Pon los 13 bombones en el vaso y tritúralos 5 seg./Vel. 5-10.
3.- Añade el azúcar, el sobre de flan, y la nata, programa 10 min./Temp. 90/Vel. 2 1/2. Si al terminar ves que esta líquido, programa unos minutos mas, misma temperatura y misma velocidad.
4.- Vierte esta mezcla sobre la pasta reservada o sobre el bizcocho. Ponlo en la nevera hasta que cuaje (mejor de un día para otro).
5.- Desmóldalo, adórnalo con virutas de chocolate blanco (con el pela patatas se hacen las virutas muy bien).

2 comentarios:

Isabel Trejo dijo...

Con tu permiso me copio la receta, a mi hija le encantan estos bombones, gracias. Bss

Letty y Myssa dijo...

que ricooo =)_