Este fin de semana preparé una receta muy rica y sencilla de hacer.
Por lo visto la receta es del libro de Thermomix "A todo vapor".
I N G R E D I E N T E S :
.- 4 huevos
.- 200 g de champiñones laminados (en mi caso, una lata)
.- 120 g de calabacín con piel y en trozos grandes
.- 120 g de berenjena con piel y en trozos grandes
.- 90 g de pimiento rojo, en trozos grandes
.- 90 g de pimientos verde, en trozos grandes
.- 150 g de cebolla cortada en cuartos
.- 50 g de aceite de oliva
.- 250 g de tomate triturado
.- 1 pizca de sal
.- cayena (en mi caso, no le puse)
Pastel:
.- 9 rodajas de pan de molde sin corteza
Salsa bechamel:
.- 40 g de aceite de oliva virgen
.- 40 g de harina
.- 400 g de leche
.- 60 g de parmesano rallado
.- sal, pimienta negra y nuez moscada
E L A B O R A C I Ó N :
Pon los huevos y los champiñones en el Varoma y reserva.
Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 seg./Vel. 4.
Agrega el aceite y sofríe 10 min./Temp. Varoma/giro a la izquierda/Vel. cuchara.
Añade el tomate triturado y la sal y la pimienta y programa 5 min./Temp. Varoma/giro a la izquierda/Vel. cuchara.
Pon el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 min./Temp. Varoma/giro a la izquierda/Vel. cuchara. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.
Pastel:
Cubre un molde rectangular de aprox. (30x12x10cm) con film transparente para poder desmoldarlo bien después.
Pon en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base (tiene que quedar sin huecos, bien apretadito, como un "suelo").
Extiende la mitad del pisto y estíralo, después cubre por encima con el huevo en rodajas, pon encima otra vez el pan de molde y repite la operación anterior.
Cubre el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima (un cartón de leche viene bien). Guarda en el frigorífico por lo menos dos horas... así irá empapando el pan de molde.
Bechamel:
Sin lavar el vaso pon el aceite y los champiñones y saltea 2 min./Temp. 100/Vel. 1.
Añade la harina y programa 1 min./Temp. 100/Vel. 1.
Agrega la leche y el parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 min./Temp. 100/Vel. 2. Vierte en un cuenco y reserva.
Antes de servir el pastel, quita el film de arriba, dale la vuelta sobre la fuente en la que lo vayas a hornear y sácale el resto del film. Vierte la salsa bechamel por encima, espolvorea con queso parmesano y hornea a 200º durante unos 5 minutos para gratinarlo por arriba.
1 comentario:
Estaba buenisimo. Mi cocinero se supera cada día. ¡Q poca pereza tiene el cheff lobon!!
Además se le presentaron los suegros de imprevisto en casa y quedo fantasticamente con esta receta.
BRAVO Paquito
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